Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Einwohnerzahl: 26.924
Postleitzahl: 47506

Die Stadt Neukirchen-Vluyn liegt am unteren Niederrhein im Westen des Ruhrgebiets in Nordrhein-Westfalen und ist eine Mittlere kreisangehörige Stadt des Kreises Wesel im Regierungsbezirk Düsseldorf. Neukirchen-Vluyn liegt im Süden des Kreises Wesel, fünf Kilometer westlich von Moers. Die Stadt liegt in der niederrheinischen Tiefebene zwischen dem Rhein und dem Niederrheinischen Höhenzug, einer Reihe von Moränenhügeln, die sich nördlich von Hüls nach Norden erstrecken. Durch das westliche Stadtgebiet zieht sich die Nieper Altrheinrinne mit mehreren Naturschutzgebieten.

Weitere Links:

Textquelle:
Bildquelle:
By K.Klose (Aufgenommen am 24.09.2004 von K.Klose) [GFDL or CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons